Kokos-Kuchen (Bounty Kuchen)

Wieder ein Kuchenexperiment von mir, das geglückt ist! Juhuuuu… 😀
In Rekordzeit verputzt von lieben Menschen mit postivem Feedback.

Deshalb dauert es manchmal auch vielleicht ein wenig länger, bis es etwas Neues auf dem Blog zu lesen gibt. Nachbacken kann ja jeder, aber wenn was Eigenes entsteht, weil man Dinge ausprobiert, dauert es manchmal, bis man auch zufrieden ist. Diesen Kuchen habe ich zum Beispiel zweimal gebacken. Einmal mit normaler Milch von glücklichen Kühen und das zweite Mal von der Kokosnuss. Beide waren nicht übel … Aber letztendlich war letztere Idee die bessere 🙂 der Kokosgeschmack kam noch besser durch und der Kuchen war schön saftig.

Mhmmmm ….

Kokos-Kuchen (Bounty Kuchen)

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Zutaten:

  • 320 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 PK Vanillinzucker
  • 300 ml Öl
  • 110 g Kokosraspel
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1 Ampulle Butter-Vanille Aroma

Extras:

  • 3x Dunkle Schokoladenkuvertüre
  • Kokosraspel & Kokoschips

Zubereitung:

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Eine runde Back-Springform mit 26 cm Durchmesser schön mit Öl oder Butter einfetten und Beiseite stellen.

Dann werden die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Öl schön cremig mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrührt.

Nun mischt ihr das Mehl gut mit dem Backpulver und den Kokosraspeln in einer extra Schüssel. Die Mischung wird dann vorsichtig untergerührt und mit der Kokosnussmilch und dem Vanille-Aroma zu einem glatten Teig verrührt. Fertig.

Jetzt füllt ihr den Teig in die vorgefettete Form und backt den Kuchen für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene. Wenn der Kuchen goldbraun ist und die Stäbchenprobe bestanden hat, kann er aus dem Ofen genommen werden und auf einem Kuchengitter schön abkühlen.

Entweder ihr genießt den Kuchen pur oder mit Puderzucker bestäubt.

Da ich aber total auf Bounty Riegel stehe, habe ich aus dem Kuchen eine kleine Kalorienbombe gezaubert und ihn noch mit dunkler Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln und Kokoschips bestreut.

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2 Kommentare zu “Kokos-Kuchen (Bounty Kuchen)

    1. Sandra Bartolatus Artikelautor

      Hallo Yasmin, Canada ? WoW! 😉 das ist aber ein weiter weg auf meinen Blog in Bayern. Schön das du hergefunden hast. *freu*
      Vielen lieben Dank für deine lieben Worte. Lass es dir schmecken.
      Lieben Gruß zurück aus Bayern.
      Sandra 😉

      Antworten

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