Schokoladen-Toffitella Cookies

Halli Hallo 😉

Montag – die zweite Urlaubswoche ist bei mir schon wieder angebrochen. Hui, wie schnell doch die Zeit wieder rennt. Aber auch wenn ich frei habe hat es mich heute schon wieder ganz früh in die Küche gezogen; Und dabei sind wieder ganz wundervolle und leckere Dinge für euch entstanden.

Heute habe ich eine kleine Sünde für den morgigen Frühstückstisch vorbereitet und meinen neuen Thermomix wieder mal auf Volldampf arbeiten lassen.

Viele von euch kennen sicher schon diesen leckeren Brotaufstrich, bei dem aus drei einfachen Zutaten (Toffifees, Butter, Sahne) ein Nutellaartiger, süßer Frühstückverschönerer auf den Tisch gezaubert wird. Während des Zubereitens kam mir der der spontane Einfall, dass sich das Toffitella sicher auch ganz gut in Schokoladen Cookies machen würde. Gesagt getan. Schüssel raus und ein paar Zutaten miteinander vermischt. Dafür, dass es eine spontane Eingebung war, schmecken sie mir wirklich gut und ich hoffe dem ein oder Anderen unter euch vielleicht auch. 🙂

Ab in die Küche… Ich mach’s mir jetzt nach getaner Hausarbeit noch mit ein paar leckeren Cookies gemütlich.  Bis später ihr Lieben.

Schokoladen – Toffitella Cookies 

IMG_8563

(Ergeben genau 8 Stück in der Silikonbackform) 

IMG_8477

Zutaten: 

  • 100 g Toffitella *
  • 50 g Braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mich
  • 25 g Backkakao

* Auf der Rezeptewelt findet ihr dazu das Rezept für den Thermomix, aber das Toffitella lässt sich auch ganz leicht ohne Thermomix zubereiten. Einfach die Zutaten: Fein zerkleinerte Toffifees, Butter und Sahne zusammen in einem Topf ganz langsam erwärmen, bis sich die Masse miteinander verbunden hat. In ein heiß ausgespültes Schraubglas umfüllen, fest verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Fertig.

IMG_8602

Zubereitung: 

Backofen als erstes auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

Zucker und Ei auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Dann siebt ihr das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Zucker-Ei Masse und gebt die Milch und den Toffitella-Brotaufstrich dazu. Nochmal schön alles miteinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem schönen geschmeidigen Teig verrühren. Der Teig ist sehr fest und lässt sich gut mit einem Esslöffel in die Silikon Backform einfüllen. Mit den Händen drückt ihr den Teig noch ein wenig in Form. Wer keine Cookies-Backform hat formt runde Kugeln walnussgroß mit der Hand und drückt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Handballen zu flachen Cookies. Die Cookies kommen nun für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst sie hinterher gut abkühlen damit sie euch nicht zerbrechen.

Bis zum 17.08.2014 habt ihr ja auch noch die Chance beim Give Away diese tolle Silikon Backform  für die Cookies zu gewinnen – sogar mit einem ganz tollen Rezeptebuch als Extra. Versucht doch euer Glück und springt mit ins Lostöpfchen. 🙂

giveaway_mittext

Tipp: Wer mag kann in den Teig auch noch kleine dunkle Schokoladentröpfchen oder gehackte geröstete Haselnüsse mit beigeben – das macht sie dann noch ein wenig saftiger – oder fein gehackte Caramel-Bonbons. Die kann man wunderbar aufpimpen. Ich genieße sie aber am liebsten so, warm aus dem Ofen ganz klassisch mit einem Glas kalter Milch dazu. Mhmmm ….

IMG_8571

Lust bekommen? Dann viel Spaß beim Ausprobieren ihr Lieben.  Ob zum sofort essen oder Verschenken – diese Kekse verdienen es mal getestet und probiert zu werden. *yummy*

IMG_8596

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert