Blueberry-Amaretto-Parfait mit Blaubeer-Soße

Heute Abend so kurz vorm Wochenende gibt es noch eine kleine Dessert-Anregung für Euch.  Mögt ihr auch so gerne Blaubeeren? Dann könnte dieses Rezept was für Euch sein.  Es bedarf ein wenig Vorbereitungszeit. Damit es zum Wochenende fertig ist solltet ihr morgen dann auch schon loslegen. 😉  Euch noch einen schönen Abend und morgen einen guten Start ins bevorstehende schöne Wochenende.

“Blueberry-Amaretto-Parfait mit Blaubeer-Soße”

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Zutaten :

Für das Parfait:

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Amarettini-Kekse
  • 1 Vanillleschote
  • 4 Eier

Für die Blaubeer Soße:

  • 1 Gläschen Blaubeer Marmelade
  • 1 Prise Zimt

Für die Garnierung:

  • 100g Blaubeeren
  • Frische Minzblätter

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Zubereitung:

Als Erstes legt Ihr eine Kastenform mit Frischhaltefolie aus. Die Amarettini-Kekse grob zerbröseln und beiseite stellen. Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark sorgfältig ausgekratzt. Die 4 Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen.

Das Eigelb, Vanillemark und 100g Zucker auf hoher Stufe mit dem Rührgerät cremig rühren. Crème fraîche, Kekse, Sahne und Eischnee vorsichtig nacheinander unterheben.

Die frischen Blaubeeren mit den restlichen 100g Zucker pürieren und 1/3 der Parfaitmasse unterrühren. Zuerst die helle Masse in die Form geben, dann die Blaubeermasse darauf verteilen. Mit einer Gabel durchziehen um das Parfait schön zu marmorieren.

Mit Frischhaltefolie bedeckt einfach über Nacht in den Gefrierschrank (Empfohlene Ruhezeit: ca.10 Stunden)

Vor dem Servieren die Heidelbeer-Soße zubereiten. Entweder macht man eine aus frischen Blaubeeren oder man kann auch ganz einfach Blaubeermarmelade nehmen. Im Topf kurz erhitzen und durch ein feines Sieb laufen lassen. Eine Prise Zimt oder mehr dazugeben – je nach Geschmack – und anschließend schön abkühlen lassen.

Fertig ist die Soße für das Parfait.

10 Minuten vor dem Verzehr das Parfait herausholen, vorsichtig stürzen und in kleine Scheiben schneiden.

Mit den restlichen Blaubeeren und Minzblättern garnieren.

Fertig ist das leckere Gute-Laune-Dessert. Nicht nur für Blaubeeren-Fans. 😉

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