Diese süße Eulen-Silikon-Form hatte ich beim letzten Hamburg-Trip in den Europapassagen ergattert und konnte sie nun heute endlich auch einmal einweihen.
Im Tegut bin ich gestern auf Haselnussöl gestoßen und da kam mir die Idee, das irgendwie mit Nugat in Verbindung zu bringen.
Entstanden ist dieses kleine aber feine, leckere Rezept für Euch.
(Hasel-)Nuss-Nugat Eulen-Pralinen mit weißer Schokolade und Krokant
Zutaten:
- 250 g reines Nugat
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 2 EL Haselnussöl
- Krokant
Zubereitung:
Als erstes brecht ihr die weiße Schokolade in kleine Stücke und lasst sie langsam über dem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen.
Wenn sie flüssig ist mit einen Teelöffel umrühren und die flüssige weiße Schokolade halbvoll in die Silikonform füllen. Nun wird genauso die Nugat-Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen, 2 El Haselnussöl hinzugegeben und unter die flüssige Schokolade gerührt. Die Nugat-Haselnuss Schokolade auf die weiße Schokolade verteilen und 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann können die Pralinen aus der Form gelöst werden.
Tipp: Sollte Euch die Schokolade dennoch zu weich erscheinen, stellt sie ruhig für ein paar Minuten ins Gefrierfach. Dann lassen sie sich noch besser aus der Form lösen.
Der restlichen Nuss-Nugat Schokolade habe ich Krokant hinzugefügt, sie in die zweite Silikonform verteilt und fest werden lassen.
Die Pralinen kühl lagern. Sie zergehen einem wirklich auf der Zunge.