Guten Morgen ihr Lieben, einen schönen Samstag wünsche ich euch.
Heute habe ich ein schnelles und leckeres Dessert aus dem Ofen für euch. Mandarinen treffen auf Mohn, Quark und Oreo Kekse.
Warm aus dem Ofen im Glas ein kleiner Hochgenuss. Aber auch für ein Picknick bestens geeignet. Eine neue kleine Eigenkreation von mir.
Ich habe gestern Freund und Freunde damit überrascht. Das positive Feedback stand Gott sei Dank auf meiner Seite 😉 und somit das Dessert jetzt auch auf meinen Blog. Es hat allen einschließlich mir bestens geschmeckt. Mohn geht sowieso immer bei mir. ^_^
Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich euch. Ich hoffe den ein oder anderen damit begeistern zu können.
Mohn-Mandarinen-Quark Dessert
(Ergibt 7 Weckgläser a 220 ml)
Zutaten:
- 750 g Magerquark
- 250 g backfertiges Mohnback (Dr.Oetker)
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 16 Oreo Kekse
- 1 Dose Mandarinen
- Fett für die Gläser
- 7 Weck-Gläser a 220 ml
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel werden Magerquark, Backmohn, Vanillinzucker und 4 Eigelbe mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrührt.
Das übrig gebliebene Eiweiß der 4 Eier wird mit Puderzucker auf höchster Stufe mit eurem Handrührgerät schön schaumig aufgeschlagen. Die Mischung wird dann anschließend zu der Magerquark Mischung gegeben.
Die Mandarinen lasst ihr nun gut abtropfen und legt 7 Stück für die anschließende Garnierung zur Seite. Dann kommen sie in die Quarkmischung und alles wird nochmals auf höchster Stufe miteinander verrührt.
Bevor die Quarkmischung in den Ofen kommt, spült eure Weck-Gläser vorher schön mit heißem Wasser aus und fettet sie anschließend mit Öl. Nun befüllt ihr eure Gläser zu 3/4 mit der Mohn-Mandarinen-Quarkmischung und gebt das Ganze für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
In der Zeit kratzt ihr die weiße Kekscreme von den Oreo Keksen. Und zerkleinert die Kekse ohne Creme grob mit einen Mörser zu feinem Staub.
Auchtung : Wenn euer Ofen-Dessert fertig ist passt gut auf, dass ihr euch nicht die Finger verbrennt. Ich habe die Weck-Gläser auf ein Backblech gestellt, sodass ich alle auf einmal aus dem heißen Ofen holen konnte. Lasst sie kurz abkühlen.
Dann verteilt ihr die zerkleinerten Oreo Kekse auf die Gläser und garniert jeder einzelne Glas mit einer Mandarine.
Fertig ist euer kleines aber feines, warmes Ofen-Dessert.
Ob nun gleich warm oder auch kalt aus dem Kühlschrank – ein feiner leckerer Hochgenuss. Probiert es doch mal aus und sagt mir wie es euch geschmeckt hat.
Das sieht ja himmlisch aus 🙂 Das Rezept ist schon ausgedruckt und wird mal getestet. Ich habe mir nämlich grade 24 von diesen kleinen 220ml Weckgläsern gekauft, War ein Sonderangebot und ich konnte nicht nein sagen 😀
Hallo Lexa 🙂
und wie sind sie geworden ? lg Sandra
Jetzt habe ich sie endlich getestet. Allerdings ohne Oreo-Krümel, von denen bin ich nämlich kein Fan.
War lecker, aber irgendwie ganz anders als erwartet. Und ich hatte irgendwie mehr Masse als du. Meine 7 Gläser waren randvoll, da hätten gar keine Kekse mehr raufgepasst 😀 Nächstes Mal verteile ich es auf 8 Gläser.
Ich mag zwar keinen Quark, aber dafür liebe ich Mohn umso mehr. Deswegen gehört dieses Rezept zu meinen Wochenhighlights: http://schokoladen-fee.blogspot.de/2014/10/kw-40-wochenhighlights.html
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Alexandra