Dieses gesündere Plätzchenrezept habe ich für meine Kolleginnen auf der Arbeit kreiert. Es sollte als kleiner Energieschub für den Freitag dienen, an dem man sich schon am frühen Morgen das Wochenende sehnsüchtig herbeigewünscht hat.
Mit so einem kleinen Zwischensnack macht das Arbeiten dann doch schon wieder mehr Spaß. Schnell gemacht am Morgen und die Begeisterung war groß 🙂
Wer Bananen und Schokolade auch so mag, dem kann ich diese Plätzchen nur empfehlen. Nicht nur Pferde mögen Hafer und Stroh – ich ebenso. Na ja zumindest die Haferflocken. 🙂
Bananasplit-Haferplätzchen (Frühstücksplätzchen)
Zutaten:
- 3 sehr reife Bananen
- 2 Becher zarte Haferflocken
- 1 EL Zimt
- 10 EL Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem feinen Brei zermusen.
Dann gebt ihr einfach die Haferflocken, das Zimt und die Schokostreusel mit bei und vermengt das Ganze zu einer schönen, festen Masse.
Jetzt nehmt ihr einen Esslöffel zur Hand und stecht immer einen Löffel von der Masse ab, formt es zu einer Kugel, drückt es platzchenartig auf eurer Hand flach und legt das Plätzchen bitte anschließend ganz vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Nach 15 Minuten könnt ihr das Backblech raus holen und die Plätzchen schön abkühlen lassen. Dazu ein Glas kalter Milch und man hat ein schönes, anderes Frühstück.
Hey, das klingt eigentlich total lecker – aber ich hasse Bananen 😉
Würde das auch mit einem anderen Obst gehen???
Hallo 🙂 das kann ich dir leider nicht beantworten, weil ich es noch nicht mit anderen Obst ausprobiert habe. 😉 Aber Versuch macht klug. ^_^
Habe gerade eine Ladung davon im Ofen.
Sehen sehr lecker aus!
Danke für das super einfach und praktische Rezept – die Zutaten hat man ja immer zuhause und somit sind die Plätzchen so schnell gemacht 🙂
Huhu! Habe die Kekse gerade nachgebacken! Super lecker! Genau mein Geschmack! 😀 Ich frage mich gerade nur wie lange sie wohl haltbar sind? Was meinst du?