Fruchtiger Hot Chili Nudelsalat

Sonne pur und am Abend immer noch so warm *schwitz*

So heiß… Puuuuuh, da muss einfach mal was fruchtiges und erfrischendes her.
Bei so einem Wetter ist einem ja nicht wirklich nach Essen zumute, aber dieser Salat hat es in sich: Seine feurige und erfrischende Wirkung durch das Chili und Obst ist genau das Richtige bei dem Wetter.
Meinen Schatz konnte ich heute auch wieder davon überzeugen, dass Obst auch in einen herzhaften Salat passt und nicht nur als süßen Obstsalat mit Sahne. Dieser hier hat nicht nur mir, sondern auch besonders ihm geschmeckt und ich konnte ihn für etwas Neues begeistern. Die Kombi mit dem Chili und der Mango ist einfach nur unheimlich lecker. Probiert es ruhig mal aus.

Fruchtiger Hot Chili Nudelsalat

IMG_6607

… Mi-Nudel Mango-Gurken Ananas Salat mit Scampies

(Ca. 3-4 Portionen)

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 Dose Ananas (ATG: 340g)
  • 1 frische Mango
  • 1 Päckchen Mi Nudeln 180g
  • 4 EL Saft einer frischen Zitrone
  • 2 EL Fisch Sauce
  • 4 kleine Chilischoten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Öl
  • Salz/Pfeffer/Chilimühle
  • 1 Pck. Scampies Kräuter der Provence (Tiefgekühlt)
  • Koriander zum garnieren

Zubereitung:

Als Erstes schält ihr die Gurke, halbiert sie, entfernt das Kerngehäuse mit einem Teelöffel und viertelt sie in kleine Stücke. Dann lasst ihr die Ananas gut abtropfen und gebt die Stücke zu den Gurken. Jetzt die Mango noch kleinschneiden, würfeln, zur Gurke beigeben und vorsichtig unterrühren.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Mi-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Wenn das Wasser kocht den Topf von der Platte nehmen und die Nudeln 4 Minuten darin garen lassen. Wenn sie fertig sind durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf die Teller drapieren und abkühlen lassen.

Nun wenden wir uns dem Chili-Dressing zu 🙂

Schalotten,Chili und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Den Zucker mit beigeben und ordentlich rühren bis dieser flüssig wird. Nun löscht ihr das Ganze mit der Fischsauce und dem Zitronensaft ab. Würzt mit Salz und Pfeffer nach und zerkleinert alles mit dem Pürierstab. Schön abkühlen lassen.

Nun bratet ihr die Scampies nach Packungsanleitung noch scharf an.

Der Teller mit den Mi-Nudeln wird jetzt zu Ende angerichtet. Mit einer Chili Gewürzmühle würzt ihr die Nudeln noch etwas nach, verteilt den Gurken-Mango-Ananassalat auf die Nudeln und gebt das Dressing darüber. Die Scampies und den Koriander zum Schluß noch dazu und fertig ist euer fruchtig-scharfer Sommersalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert