Euer Handmixer streikt und ein Kindergeburtstag oder ähnliches steht an?
Dann geratet mal nicht gleich in Panik. Es geht schließlich auch mal ohne, wie uns das Rezept gleich zeigen wird.
Viele Eltern hetzen auch mit ihren Kindern von einem zum nächsten Termin – trotzdem muss man auf’s Backen aber nicht verzichten. Dieser schnelle Gabelkuchen ist kinderleicht zu machen und lässt sich dazu auch blitzschnell zubereiten, weil nicht erst Obst klein geschnitten werden muss. Der Kuchen ist nicht nur bei den Eltern beliebt sondern auch bei kleineren Kindern.
Gabelkuchen – Apfelmuskuchen
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- Apfelmus (ca. 600 ml)
- 40g Mandelstifte
- Zimt
Zubereitung:
Den Backofen schon mal auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die oben aufgeführten Zutaten – außer das Zimt – in eine Rührschüssel geben und das Ganze bitte nur mit einer Gabel vermengen. Euer Handrührgerät hat heute mal Pause und darf im Schrank stehen bleiben. Die Mischung mit der Gabel zu einem krümeligen Teig vermischen, in einer gefetteten Springform 3/4 des Teiges auf den Boden drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Darauf verteilt ihr dann das Apfelmus und streut die restlichen Teigstreusel über den Kuchen.
Behaltet Euren Kuchen gut im Auge wenn er im Ofen gelandet ist. Wenn die Streusel goldbraun sind ist der der Kuchen fertig. 😉 Nach ca. 35 Minuten könnt ihr ihn dann auch rausholen, mit ein wenig Zimt bestreuen und abkühlen lassen.
Ein schneller, aber trotzdem leckerer Kuchen. 🙂
Tipp:
Noch warm schmeckt er am besten. Entweder mit einem Klecks Sahne oder ihr serviert dazu eine Kugel leckeres Vanille-Eis.