Oreo-Cheesecake Cookies

Hallo 🙂

Heute gibt es für euch wieder etwas Süßes. Es gab zu viel die letzten Wochen? Macht nichts, denn bei diesen Cookies macht ihr sicher wieder eine Ausnahme. Bye Bye gute Vorsätze 2015. Denn hier treffen Käsekuchen-Oreo-Kekse und Schokolade aufeinander. Eine Kombination die man probieren möchte; zumindest mir ging es gleich so als die Cookies letzte Woche das erste Mal frisch und warm aus meinem Ofen kamen. Lange haben sie allerdings nicht überlebt, denn sie wurden mir quasi aus den Händen gerissen. Da das Urteil gut ausgefallen ist möchte ich dieses Rezept von mir auch mit euch teilen.

Oreo – Cheesecake Cookies

IMG_0687

 

(Ergeben ca. 43 Stück, je nach Größe der Cookies)

IMG_0593Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200g Frischkäse
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 16 Oreo Kekse
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)

Zubereitung:

Oreo Kekse 3-4 Stunden in den Gefrierschrank legen und anschließend entweder fein oder grob mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Creme bitte vorher auch nicht von den Keksen abkratzen, denn diese wird hier auf jeden Fall mitverarbeitet.
Die Oreobrösel/-Stückchen in einer Schüssel dann bitte erst einmal beiseite stellen.

Eine Tafel Schokolade (Zartbitter) kann dann entweder schon mal grob vorgehackt und zur Seite gestellt werden, oder ihr könnt auch fertige Chocolate Chunks nehmen, die es im Super Markt zu kaufen gibt.

Dann heizt ihr euren Backofen schon mal auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor.

In einer Schüssel werden dann Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem Mark einer Vanilleschote zusammen mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer cremige Masse verrührt. Mehl durch ein Sieb hinzugeben und nochmal alles schön kräftig auf höchster Stufe mit eurem Handrührgerät verrühren. Die Schokoladenstücke/Chunks werden dann vorsichtig untergemischt.

Mit einem Teelöffel stecht ihr kleine Portionen ab und formt diese zu kleinen Kugeln.

IMG_0597

Der Teig ist etwas klebriger, aber wenn ihr sie in dem vorbereiteten Oreokekse-Staub/Bröseln schön wälzt, werden sie stabiler und lassen sich zu schönen Kugeln formen. Diese drückt ihr dann mit eurer Handfläche vorsichtig platt und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

IMG_0595

Die Cookies kommen dann für ca. 16 Minuten in den Backofen. Lasst sie hinterher gut abkühlen und genießt sie anschließend traditionell mit einem Glas kalter Milch. Mhmmm das schmeckt sowas von gut.

IMG_0646

Über die Haltbarkeit kann ich leider noch nichts sagen, da die Cookies bis jetzt immer keine 2 Tage alt geworden sind. Aber gut verschlossen in einer Blech-Keksdose dürften sie sicher einige Tage lang halten.

IMG_0654Viel Spaß beim ausprobieren und genießen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert